返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州瑞创机械制造有限公司

焦化设备,焦炉设备,炉门刀边,刀边腹板,铆焊件,干熄焦耐热板,干熄焦衬板

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 上海焦化设备订制加工/瑞创机械经久耐用
上海焦化设备订制加工/瑞创机械经久耐用
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1上海焦化设备订制加工/瑞创机械经久耐用 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-19 17:45
  询价
详细信息

  随着炉体的老化和长期连续性生产造成的氧 化腐蚀给护炉铁件带来严重的危害,炉体上部的横拉条尤其严重。横拉条现状横拉条是焦炉砌体重要的护炉铁件,它的工作状态直接关系到炉体的严密性和强度,影响到焦炉设备的使用寿命。横拉条变细会造成炉门铁件变形,破坏炉门密封,给焦炉消烟工作带来困难。
为此,在加强管理的同时,对横拉条和弹簧进行了换或焊接补强加固。
焦炉在预热控制系统的操作下开始加热,加热曲线严格遵循理论曲线,偏差不超过0.4%。在耐材完全膨胀以后,焦炉被维持在一个稳定而狭窄的温度范围内,以测试用于新焦炉的原有设备。
焦炉经微调以后,又成功地进行了5天的混合煤气加热性能测试,平均干馏时间为22小时。试验结果显 示,该焦炉不仅操作性能稳定,而且还达到了严格的环保标准。
焦化设备沧州瑞创机械制造有限公司  随着炉体的老化和长期连续性生产造成的腐蚀给护炉铁件带来严重的危害,炉体上部的横拉条尤其严重。横拉条现状横拉条是焦炉砌体重要的护炉铁件,它的工作状态直接关系到炉体的严密性和强度,影响到焦炉的使用寿命。横拉条变细会造成炉门铁件变形,破坏炉门密封,给焦炉消烟工作带来困难。通过对一组58—Ⅱ型焦炉横拉条的跟 踪监测发现,大部分横拉条有不同程度的腐蚀变细。在炉顶面翻修时,通过测量,发现大部分横拉条从机侧炉头到1#装煤孔处,以及3#装煤孔附近腐蚀变细较为严重,部分已由原始直径50mm腐蚀为d30mm,大部分横拉条在装煤孔以及上升管附近处直径在35mm~40mm之间,已影响到焦炉的正常生产。2腐蚀原因上部横拉条安装在靠近装煤孔和上升管附近的横拉条沟中,工作环境恶劣。
该焦炉为下喷煤气加热式4350型,每座年产30万t,2×51孔。焦炉主要由护铁设备、加热设备、集气设备、废气设备、修理设备及其它设备组成。
1)护铁设备:炉柱、纵横拉条、炉门、炉门框、保护板;
2)加热设备:煤气管道、交换旋塞、调节旋塞;
3)集气设备:集气管、上升管、桥管、阀体;
4)废气设备:空气废气开闭器、总分烟道翻板;
5)修理设备:推焦杆修理站、平煤杆修理站、炉门修理站;
6)其它设备:平台、栏杆、四大车及四大车轨道、滑线、交换传动装置及交换机等。
焦化设备管控一体除了包括自动控制部分还包括相应的管理功能如质量分析、设备诊断和统计以及计划编制等。由于目前没有建设煤化工厂管控一体系统,在产销系统建设的子系统,大部分现场数据需由人工输入,煤化工本身自动控制还需大量优化,这些己经制约煤化工厂的生产管理、生产流程的优化和对重要设备的运行监控,在当前某钢厂加快改革,实现又好又快发展的时机下,研究煤化工管控一体,为下一步建设煤化工管控一体做前期准备工作,提出适当新钢钒煤化工厂特点的焦炉设备管控一体系统建设方案。
焦炉设备的推焦过程一般分为四个阶段:推焦启动、接触焦饼、推焦、推焦结束。判断较大推焦电流的方法:在推焦车启动到推焦结束这个时间段内对其采集的电流信号进行对比,如果后一时刻的电流大于前一时刻,那么此刻的电流为大推焦电流,则将此结果保存到CPU314的数据块中,否则不予保存。如果后一时刻的电流小于前一时刻的电流,则前一时刻的电流为较大推焦电流。较后将较大推焦电流信号通过无线通信模块CP340经电台发送到控制室主站。
焦炉设备一般由50~70孔构成,为了利用空间,节省投入,通常企业采用两个焦炉共用一个装煤塔。为便于生产、维修,机车轨道是相通的,焦炉设备在轨道上行走,按生产工艺要求,要频繁的“走行一对正停车一走行”。如何使焦炉设备在   运行中自动停车并且定位在指定的炉号位置,是连锁自动控制实现的重 点。虽然我国现代科技发展进步比较迅速,但在炼焦行业原有的工艺过程和管理方式改变很少,在自动化控制管理方面明显落后于其它专 业,无论是管理软件还是生产设备都没形成体系。
国内一部分的焦化厂焦炉机械自动化控制程度比较低,在焦炉设备运行方面仍停留在操作工的人眼识别与手动定位,这种粗放型控制方式采用人工肉眼方式进行炉号识别与对正,即由操作工人通过对讲机等方式接到操作指令后,手工操作推焦车、拦焦车、熄焦车移动到指定炉门前,并通过肉眼观察进行人工定位;三车人工定位完成后,人工操作推焦作业,这种原始的焦炉设备连锁对位系统其中存在着严重的隐患。
沧州瑞创机械制造有限公司http://www.cangzhourcjx.com)是新型的民营企业,是生产焦炉刀边腹板、化产回收的设备生产企业。公司各种生产设备齐全、技术力量雄厚,并有多年生产炉门腹板的丰富经验,设备先进、技术力量雄厚,目前我公司为数十家企业生产焦炉炉门,自公司成立以来,与用户及相关设计单位建立了良好的合作关系,焦炉设备配件从而赢得了众多用户及合作单位的一致好评。

询价单
0条  相关评论